술안주로 좋은 백종원 순대볶음 만들기
- 볶음
- 2019. 4. 2. 09:15
순대볶음
오늘의 요리는
매콤한 백종원 순대볶음 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
순대 500g, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 깻잎 12장
대파 1/2대, 청양고추 2개, 양배추 1/4개
물 1/2컵(종이컵)
양념장 재료
고추장 1, 고춧가루 1, 간장 1, 다진 마늘 1
설탕 1, 올리고당 1, 들깨가루 1, 후추가루 약간
※ 계량은 숟가락 기준입니다
백종원 순대볶음 만드는 법
먼저 고추장 1, 고춧가루 1, 간장 1
다진 마늘 1, 설탕 1, 올리고당 1, 들깨가루 1
후추가루 약간을 섞어서
순대볶음 양념장을 만들어주세요.
양배추는 큼지막하게 썰어주세요.
양파, 깻잎은 채 썰고
당근은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
청양고추, 대파는 송송 썰어주세요.
순대는 끓는 물에 살짝 데친 후
큼지막하게 썰어 준비해주세요.
팬에 기름을 두르고
양파, 대파, 당근을 볶아준 다음,
양배추를 넣고 볶아주세요.
양배추가 반 정도 익으면
순대, 양념장과 물 1/2컵을 붓고
볶아주세요.
마지막으로 깻잎과 청양고추를 넣고
살짝 볶아주면,
백종원 순대볶음 완성입니다~
술안주로 좋은 매콤한 순대볶음
한번 만들어보세요~