술안주로 좋은 백종원 순대볶음 만들기

 

 

순대볶음

 

오늘의 요리는

매콤한 백종원 순대볶음 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

순대 500g, 당근 1/3개, 양파 1/2개, 깻잎 12장

대파 1/2대, 청양고추 2개, 양배추 1/4개

물 1/2컵(종이컵)

 

 

양념장 재료

고추장 1, 고춧가루 1, 간장 1, 다진 마늘 1

설탕 1, 올리고당 1, 들깨가루 1, 후추가루 약간

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

 

 

백종원 순대볶음 만드는 법

 

 

먼저 고추장 1, 고춧가루 1, 간장 1

다진 마늘 1, 설탕 1, 올리고당 1, 들깨가루 1

후추가루 약간을 섞어서

순대볶음 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

양배추는 큼지막하게 썰어주세요.

 

 

 

양파, 깻잎은 채 썰고

당근은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

 

청양고추, 대파는 송송 썰어주세요.

 

 

 

순대는 끓는 물에 살짝 데친 후

큼지막하게 썰어 준비해주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

양파, 대파, 당근을 볶아준 다음,

 

 

 

양배추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양배추가 반 정도 익으면

순대, 양념장과 물 1/2컵을 붓고

볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 깻잎과 청양고추를 넣고

살짝 볶아주면,

 

 

 

백종원 순대볶음 완성입니다~

 

 

 

 

술안주로 좋은 매콤한 순대볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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