스페인하숙 차승원 김치볶음밥 만드는 법
- 간단식사
- 2019. 5. 10. 13:48
스페인하숙 김치볶음밥
오늘의 요리는
스페인하숙 차승원 김치볶음밥
만드는 법을 준비했습니다.
재료 준비
김치 80g, 대파 15g, 베이컨(햄) 50g,
고춧가루 1/2, 찬밥 1공기, 굴소스 1/2
달걀 1개, 파슬리 가루
※ 계량은 숟가락 기준입니다
차승원 김치볶음밥 만드는 법
김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
햄(베이컨)은 8mm 정도 크기로 썰어주고,
대파는 잘게 썰어주세요.
팬에 기름을 두르고 썬 대파를 넣고
파기름을 내준 다음,
썬 김치를 넣고 살짝 볶다가,
고춧가루 1/2을 넣어 섞어주고,
썬 햄(베이컨)을 넣고 볶아주세요.
햄(베이컨)이 익으면 찬밥을 넣고
흰 밥이 빨개질 때까지 볶아준 다음,
굴소소 1/2을 넣고
고슬고슬하게 볶아주면,
스페인하숙 차승원 김치볶음밥 완성입니다~
마무리로 계란 후라이를 해서
김치볶음밥 위에 올리고
파슬리 가루를 뿌려주세요~