EBS 최고의 요리비결 한명숙 레시피 맛살 감자채전 만드는 방법
- 간식
- 2019. 5. 14. 13:18
맛살 감자채전
오늘의 요리는
EBS 최고의 요리비결 한명숙 레시피
맛살 감자채전 만드는 방법을
준비했습니다.
재료 준비
감자 300g, 게맛살 100g, 소금 1/3t,
후춧가루 약간, 부침가루 1/4컵,
감자전분 1/4컵, 식용유 약간
맛살 감자채전 만드는 법
먼저 감자를 가늘게 채 썰어 물에 담가
전분기를 빼주세요.
게맛살은 감자 길이로 찢어주세요.
볼에 전분기를 뺀 감자와
찢은 게맛살을 넣고,
소금 1/3t, 후춧가루 약간, 부침가루 1/4컵,
감자전분 1/4컵을 넣어
가루가 날리지 않을 정도로
골고루 반죽을 해주세요.
중간 불로 달군 팬에
기름을 충분히 두르고
반죽을 한 숟가락씩 떠서
꾹꾹 눌러주며 부쳐주세요.
반죽 흩어질 수 있으니 밑면이 다 익었을 때
뒤집어서 노릇하게 부쳐주면,
맛살 감자채전 완성입니다~
색감과 식감이 좋은 게맛살 감자채전
한번 만들어보세요~