간단한 술안주 만들기, 백종원 김치전 맛있게 하는 법
- 간식
- 2019. 5. 17. 15:35
백종원 김치전
오늘의 요리는
간단한 술안주 만들기,
백종원 김치전 맛있게 하는 법을
준비했습니다.
재료 준비
김치, 부침가루, 고춧가루, 식용유
백종원 김치전 만드는 법
먼저 김치를 볼에 담아
가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
신 김치의 경우에는
설탕을 1숟가락 정도 넣어
10분간 재워두세요.
볼에 부침가루를 김치 양에 1/2 정도 붓고
물을 넣어 질게 반죽해준 다음
고춧가루를 넣어 빨갛게 만들어줍니다.
팬에 기름을 조금만 붓고
반죽을 부워 튀기듯이 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
백종원 김치전 완성입니다~
간단하게 만들기 쉬운 백종원 김치전
한번 만들어보세요~