백종원 파기름 오징어볶음 만드는 법, 황금레시피

 

 

파기름 오징어볶음

 

오늘의 요리는

백종원 파기름 오징어볶음

황금레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

오징어 2마리, 대파 1대, 당근 4cm

양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개

양배추 1/5개, 식용유 3큰술, 참기름 약간

 

 

양념 재료

설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술

간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 물 반컵

 

 

 

 

 

백종원 오징어볶음 만드는 법

 

 

먼저 오징어는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서

일정한 크기로 썰어 준비해주세요.

 

 

 

야채는 먹기 좋은 크기로 썰어주고

대파 반대는 잘게 송송 썰어 준비해주세요.

 

 

 

팬에 잘게 썬 대파를 넣고 볶아주다가

식용유 3큰술을 두르고

파기름을 내준 다음,

 

 

 

대파가 노릇노릇해질 때

오징어를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,

고추장 1큰술, 간장 5큰술을

순서대로 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

 

고춧가루 3큰술과 물 반컵을 넣고

졸여주세요.

 

 

 

국물이 졸으면 썬 야채를 넣고

약한 불에서 볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름을 둘러주면,

 

 

 

백종원 오징어볶음 완성입니다~

 

 

 

 

파 향이 살아있는

백종원 파기름 오징어볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

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