백종원 파기름 오징어볶음 만드는 법, 황금레시피
- 볶음
- 2019. 10. 15. 08:54
파기름 오징어볶음
오늘의 요리는
백종원 파기름 오징어볶음
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
오징어 2마리, 대파 1대, 당근 4cm
양파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개
양배추 1/5개, 식용유 3큰술, 참기름 약간
양념 재료
설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술
간장 5큰술, 고춧가루 3큰술, 물 반컵
백종원 오징어볶음 만드는 법
먼저 오징어는 흐르는 물에 깨끗이 씻어서
일정한 크기로 썰어 준비해주세요.
야채는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
대파 반대는 잘게 송송 썰어 준비해주세요.
팬에 잘게 썬 대파를 넣고 볶아주다가
식용유 3큰술을 두르고
파기름을 내준 다음,
대파가 노릇노릇해질 때
오징어를 넣고 볶아주세요.
설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,
고추장 1큰술, 간장 5큰술을
순서대로 넣고 볶아주세요.
고춧가루 3큰술과 물 반컵을 넣고
졸여주세요.
국물이 졸으면 썬 야채를 넣고
약한 불에서 볶아주세요.
마지막으로 참기름을 둘러주면,
백종원 오징어볶음 완성입니다~
파 향이 살아있는
백종원 파기름 오징어볶음
한번 만들어보세요~