밑반찬 레시피, 백종원 무생채 맛있게 하는법
- 김치
- 2019. 11. 1. 13:40
백종원 무생채
오늘의 요리는
백종원 무생채 맛있게 하는법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
무 1/2개, 고운고춧가루 1/4컵
설탕 2큰술, 간마늘 1큰술
식초 1/4컵, 소금 2큰술
다진대파 1컵, 참깨 1큰술
백종원 무생채 만드는 법
먼저 무는 깨끗이 세척해서
감자칼로 껍질을 깐 다음
채칼이나 칼로 채 썰어주세요.
대파는 송송 썰어서
무를 담은 볼에 넣어주세요.
볼에 소금, 설탕, 고운 고춧가루
간 마늘, 식초를 넣고 잘 버무려주세요.
버무리고
10~15분 후에 간을 봐주세요.
마지막으로 깨소금을 넣어 섞어주면,
백종원 밑반찬 레시피
무생채 완성입니다~
밥 1공기에 무생채 적당량
고추장 1/3큰술, 참기름 1큰술
달걀후라이를 넣고 섞어주면
맛있는 무생채 비빔밥이 됩니다~