수미네반찬 김수미 깻잎김치 만드는 법 레시피, 간장 양념장

 

 

김수미 깻잎김치

 

오늘의 요리는

수미네반찬 깻잎김치 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

깻잎 30장

 

간장 양념장 재료

쪽파 2대, 홍고추 1개, 다진마늘 1/2큰술

양조간장 2큰술, 고춧가루 1작은술

참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

 

 

 

 

김수미 깻잎김치 만드는 법

 

 

먼저 깻잎은 깨끗이 세척해서

물기 없이 바짝 말려주세요.

 

 

 

쫑쫑 썬 쪽파 2대와

잘게 썬 홍고추 1개

다진마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술

고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술

통깨 1큰술을 볼에 넣고 섞어서

간장 양념을 만들어주세요.

 

 

 

깻잎 한장씩 양념을 조금씩 떠서 발라

밀폐용기에 담아주면 완성~

 

 

 

 

바로 먹어도 맛있고

일주일 정도 익혀 먹으면

더 맛있는 수미네반찬 깻잎김치

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY