수미네반찬 김수미 깻잎김치 만드는 법 레시피, 간장 양념장
- 김치
- 2019. 11. 5. 11:08
김수미 깻잎김치
오늘의 요리는
수미네반찬 깻잎김치 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
깻잎 30장
간장 양념장 재료
쪽파 2대, 홍고추 1개, 다진마늘 1/2큰술
양조간장 2큰술, 고춧가루 1작은술
참기름 1큰술, 통깨 1큰술
김수미 깻잎김치 만드는 법
먼저 깻잎은 깨끗이 세척해서
물기 없이 바짝 말려주세요.
쫑쫑 썬 쪽파 2대와
잘게 썬 홍고추 1개
다진마늘 1/2큰술, 양조간장 2큰술
고춧가루 1작은술, 참기름 1큰술
통깨 1큰술을 볼에 넣고 섞어서
간장 양념을 만들어주세요.
깻잎 한장씩 양념을 조금씩 떠서 발라
밀폐용기에 담아주면 완성~
바로 먹어도 맛있고
일주일 정도 익혀 먹으면
더 맛있는 수미네반찬 깻잎김치
한번 만들어보세요~