세상에서 제일 쉬운 수미네반찬 김수미 어묵볶음 만드는법, 레시피

 

 

수미네반찬 어묵볶음

 

오늘의 요리는

고소한 맛이 더해진 단짠의 황금비율

수미네반찬 어묵볶음 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

어묵 10장, 양조간장 3큰술, 물 3큰술

설탕 2작은술, 청양고추 1개(풋고추)

참기름 1큰술, 통깨 조금, 꿀 적당량

 

 

 

 

 

 

김수미 어묵볶음 만드는 법

 

 

먼저 오뎅은 1cm 간격으로 잘라주세요.

 

 

 

청양고추는 길게 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

팬에 물 3큰술, 양조간장 2큰술을 넣고

섞은 다음 약한 불에서

설탕 2작을술을 넣고 녹여주세요.

 

 

 

썬 어묵을 팬에 넣고 볶아주세요.

 

 

 

썬 청양고추를 넣어주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 조금

꿀 두바퀴 정도 둘러주면,

 

 

 

수미네반찬 김수미 어묵볶음 완성입니다~

 

 

 

 

세상에서 제일 쉬운 반찬 간장어묵볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY