세상에서 제일 쉬운 수미네반찬 김수미 어묵볶음 만드는법, 레시피
- 반찬
- 2019. 11. 29. 16:36
수미네반찬 어묵볶음
오늘의 요리는
고소한 맛이 더해진 단짠의 황금비율
수미네반찬 어묵볶음 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
어묵 10장, 양조간장 3큰술, 물 3큰술
설탕 2작은술, 청양고추 1개(풋고추)
참기름 1큰술, 통깨 조금, 꿀 적당량
김수미 어묵볶음 만드는 법
먼저 오뎅은 1cm 간격으로 잘라주세요.
청양고추는 길게 어슷썰기 해주세요.
팬에 물 3큰술, 양조간장 2큰술을 넣고
섞은 다음 약한 불에서
설탕 2작을술을 넣고 녹여주세요.
썬 어묵을 팬에 넣고 볶아주세요.
썬 청양고추를 넣어주세요.
마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 조금
꿀 두바퀴 정도 둘러주면,
수미네반찬 김수미 어묵볶음 완성입니다~
세상에서 제일 쉬운 반찬 간장어묵볶음
한번 만들어보세요~