겨울 제철 꼬막요리, 쫄깃한 꼬막전 만들기, 해물전 만드는 법

 

 

꼬막전

 

오늘의 요리는

겨울 제철 꼬막 요리로

쫄깃한 꼬막전 만들기 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

꼬막 500g, 청양고추 1개, 홍고추 1개

대파 1/5대, 달걀 2개, 소금 약간

밀가루 적당량

 

 

 

 

 

 

꼬막전 만드는 법

 

 

먼저 밀가루 적당량을

볼에 넣고,

 

 

 

 꼬막을 넣어

밀가루옷을 입혀주세요.

 

 

 

달걀 2개에 소금 약간 넣어

풀어주고,

 

 

 

다진 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어

섞어준 다음,

 

 

 

밀가루옷을 입힌 꼬막을 넣고,

 

 

 

계란물을 입혀주세요.

 

 

 

센 불로 달군 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

꼬막전을 한숟가락씩 떠서 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

쫄깃하고 맛있는 꼬막전 완성입니다~

 

 

 

 

겨울 제철 해산물으로

해물전 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY