겨울 제철 꼬막요리, 쫄깃한 꼬막전 만들기, 해물전 만드는 법
- 간식
- 2019. 12. 31. 15:49
꼬막전
오늘의 요리는
겨울 제철 꼬막 요리로
쫄깃한 꼬막전 만들기 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
꼬막 500g, 청양고추 1개, 홍고추 1개
대파 1/5대, 달걀 2개, 소금 약간
밀가루 적당량
꼬막전 만드는 법
먼저 밀가루 적당량을
볼에 넣고,
꼬막을 넣어
밀가루옷을 입혀주세요.
달걀 2개에 소금 약간 넣어
풀어주고,
다진 홍고추, 청양고추, 대파를 넣어
섞어준 다음,
밀가루옷을 입힌 꼬막을 넣고,
계란물을 입혀주세요.
센 불로 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
꼬막전을 한숟가락씩 떠서 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
쫄깃하고 맛있는 꼬막전 완성입니다~
겨울 제철 해산물으로
해물전 한번 만들어보세요~