맛남의광장 백종원 마늘탕수육 만들기
- 간식
- 2020. 1. 7. 10:02
백종원 마늘탕수육
오늘의 요리는
맛남의광장 백종원 마늘탕수육 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
돼지고기 등심 400g, 소금 약간,
후춧가루 약간
다진마늘 2큰술, 간장 1큰술
튀김가루 1컵, 물 80ml
마늘탕수육 만드는 법
돼지고기 등심은
탕수육 크기로 두툼하게 썰어주세요.
소금, 후춧가루 약간 뿌려
간을 해주세요.
다진마늘 2큰술,
간장 1큰술을 넣고
골고루 버무려주세요.
튀김가루 1컵을 넣고,
물 80ml를 넣고 섞어
튀김옷을 입혀주세요.
180도 기름에서 튀겨주세요.
탕수육이 어느정도 익으면 건져내서,
다시 한번 튀겨주면,
백종원 마늘탕수육 완성입니다~
바삭하고 씹을수록 풍미가 더해지는
백종원 마늘탕수육
한번 만들어보세요~