맛남의광장 백종원 마늘탕수육 만들기

 

 

백종원 마늘탕수육

 

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 마늘탕수육 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

돼지고기 등심 400g, 소금 약간,

후춧가루 약간

다진마늘 2큰술, 간장 1큰술

튀김가루 1컵, 물 80ml

 

 

 

 

 

 

마늘탕수육 만드는 법

 

 

돼지고기 등심은

탕수육 크기로 두툼하게 썰어주세요.

 

 

 

소금, 후춧가루 약간 뿌려

간을 해주세요.

 

 

 

다진마늘 2큰술,

 

 

 

간장 1큰술을 넣고

골고루 버무려주세요.

 

 

 

튀김가루 1컵을 넣고,

 

 

 

물 80ml를 넣고 섞어

튀김옷을 입혀주세요.

 

 

 

180도 기름에서 튀겨주세요.

 

 

 

탕수육이 어느정도 익으면 건져내서,

 

 

 

다시 한번 튀겨주면,

 

 

 

백종원 마늘탕수육 완성입니다~

 

 

 

바삭하고 씹을수록 풍미가 더해지는

백종원 마늘탕수육

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY