설날 떡국, 백종원 떡국 맛있게 끓이는 법, 떡만두국 끓이는 방법 황금레시피

 

 

떡국

 

오늘의 요리는

설날 백종원 떡국 맛있게 끓이는 법

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡국떡 500g, 만두 600g

소고기 150g(국거리), 물 2400ml

다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술

참기름 1큰술, 액젓 2큰술

식용유 1, 큰술, 달걀 4개

대파 1/2대, 후춧가루 약간

김가루 적당량

 

 

 

 

 

 

떡만두국 끓이는 방법 황금레시피

 

 

먼저 떡국떡을 물에 씻어주세요.

 

 

 

소고기는 키친타올에 올려

핏물을 빼주세요.

 

 

 

냄비에 참기름 1큰술

식용유 1큰술을 두르고,

 

 

 

소고기를 볶아준 다음,

 

 

 

물 2컵과 국간장 2큰술을 넣고,

 

 

 

졸여주세요.

 

 

 

물 5컵을 붓고,

 

 

 

물이 끓으면 떡국 떡과,

 

 

 

만두를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

다진마늘 1큰술,

 

 

 

액젓 2큰술을 넣고,

 

 

 

소금으로 간을 하고 끓여주세요.

 

 

 

달걀은 덜 풀어서,

 

 

 

떡국 위에 붓고 끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 송송 썬 대파를 넣고

후춧가루를 뿌려주면,

 

 

 

백종원 떡만두국 완성입니다~

 

 

 

계란지단과 김가루를

고명으로 올려주세요.

 

 

 

 

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