설날 떡국, 백종원 떡국 맛있게 끓이는 법, 떡만두국 끓이는 방법 황금레시피
- 국물요리
- 2020. 1. 17. 13:58
떡국
오늘의 요리는
설날 백종원 떡국 맛있게 끓이는 법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
떡국떡 500g, 만두 600g
소고기 150g(국거리), 물 2400ml
다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술
참기름 1큰술, 액젓 2큰술
식용유 1, 큰술, 달걀 4개
대파 1/2대, 후춧가루 약간
김가루 적당량
떡만두국 끓이는 방법 황금레시피
먼저 떡국떡을 물에 씻어주세요.
소고기는 키친타올에 올려
핏물을 빼주세요.
냄비에 참기름 1큰술
식용유 1큰술을 두르고,
소고기를 볶아준 다음,
물 2컵과 국간장 2큰술을 넣고,
졸여주세요.
물 5컵을 붓고,
물이 끓으면 떡국 떡과,
만두를 넣고 끓여주세요.
다진마늘 1큰술,
액젓 2큰술을 넣고,
소금으로 간을 하고 끓여주세요.
달걀은 덜 풀어서,
떡국 위에 붓고 끓여주세요.
마지막으로 송송 썬 대파를 넣고
후춧가루를 뿌려주면,
백종원 떡만두국 완성입니다~
계란지단과 김가루를
고명으로 올려주세요.