두부 두루치기 만드는 법, 수미네반찬 김수미 두부두루치기 레시피
- 국물요리
- 2020. 1. 21. 12:52
수미네반찬 두부두루치기
오늘의 요리는
수미네반찬 김수미 두부두루치기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
두부 1모, 청양고추, 홍고추 1/3개
대파 1/2대, 양파 1/2개, 통깨 적당량
식용유 적당량
양념장 재료
간장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술
고춧가루 4작은술, 설탕 2작은술
참기름 1큰술, 물 100ml
두부 두루치기 만드는 법
먼저 두부를 반으로 갈라
두툼하게 썰어주세요.
양파는 채 썰고,
청양고추, 홍고추, 대파는
쫑쫑 썰어주세요.
간장 4큰술, 고추장 3큰술, 다진마늘 1큰술
고춧가루 4작은술, 설탕 2작은술
참기름 1큰술, 물 100ml를 섞어서
양념장을 만들어주세요.
양념장에 썬 야채를 넣고
섞어주세요.
두부는 약한 불에서 식용유를 두르고
노릇할 정도로만 부쳐주세요.
구운 두부 위에 양념장을 붓고
약한 불에서 끓여주세요.
마지막으로 통깨를 뿌려주면,
수미네반찬 두부두루치기 완성입니다~
한번 만들어보세요~