돼지고기 목살 요리, 돼지고기 목살 스테이크 카레 만들기

 

 

돼지고기 목살 스테이크 카레

 

오늘의 요리는

돼지고기 목살 요리로

스테이크 카레 만들기 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

돼지고기 목살 200g, 소금, 후춧가루 약간

감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1/2개

식용유 1큰술, 물 2컵 반

고형카레 2개

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 목살 스테이크 만드는 법

 

 

먼저 돼지고기에

소금 후춧가루 약간 뿌려

밑간을 해주세요.

 

 

 

 

감자, 당근은 먹기 좋은 크기로

큼지막하게 썰어주고,

 

 

 

양파는 채 썰어주세요.

 

 

 

센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고

밑간한 돼지고기를 구워주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워주고,

 

 

 

채 썬 양파를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

물 2컵 반을 붓고

썬 감자, 당근을 넣고 중간 불에서

끓여주세요.

 

 

 

고형카레 2개를 넣고

잘 풀어주세요.

 

 

 

졸여질 때까지 끓여주면,

 

 

 

돼지고기 목살 스테이크 완성입니다~

 

 

 

집에서 한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY