돼지고기 목살 요리, 돼지고기 목살 스테이크 카레 만들기
- 간단식사
- 2020. 1. 24. 15:09
돼지고기 목살 스테이크 카레
오늘의 요리는
돼지고기 목살 요리로
스테이크 카레 만들기 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
돼지고기 목살 200g, 소금, 후춧가루 약간
감자 1개, 당근 1/4개, 양파 1/2개
식용유 1큰술, 물 2컵 반
고형카레 2개
돼지고기 목살 스테이크 만드는 법
먼저 돼지고기에
소금 후춧가루 약간 뿌려
밑간을 해주세요.
감자, 당근은 먹기 좋은 크기로
큼지막하게 썰어주고,
양파는 채 썰어주세요.
센 불로 달군 팬에 식용유를 두르고
밑간한 돼지고기를 구워주세요.
앞뒤로 노릇하게 구워주고,
채 썬 양파를 넣어 볶아주세요.
물 2컵 반을 붓고
썬 감자, 당근을 넣고 중간 불에서
끓여주세요.
고형카레 2개를 넣고
잘 풀어주세요.
졸여질 때까지 끓여주면,
돼지고기 목살 스테이크 완성입니다~
집에서 한번 만들어보세요~