맛남의 광장 백종원 우유카레 만들기 레시피

 

 

우유카레

오늘의 요리는

맛남의 광장 백종원 우유카레 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

돼지고기 100g, 감자 100g, 당근 50g

양파 100g, 애호박 100g, 우유 2컵 반

카레가루 50g, 고춧가루 1/2큰술

후춧가루 약간, 식용유 2큰술

 

 

 

 

 

우유카레 만드는 법

 

 

먼저 감자, 당근, 양파, 애호박을

잘게 썰어주세요.

 

 

 

프라이팬에 식용유를 두르고

썬 양파, 돼지고기를 볶아주다가,

 

 

 

썬 감자, 당근, 애호박을 넣어

같이 볶아주세요.

 

 

 

재료가 충분히 익으면 후춧가루 약간

고춧가루 1/2큰술을 넣어 볶아주다가,

 

 

 

우유 2컵 반을 넣은 후

카레가루 50g 넣고 잘 풀어주며 끓여주면,

 

 

 

백종원 우유카레 완성입니다~

 

 

 

 

부드러운 맛이 일품인 우유카레

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY