백파더 백종원 햄김치볶음밥 맛있게 만드는 법(스팸김치볶음밥)

 

 

햄김치 볶음밥

오늘의 요리는

백파더 요리를 멈추지 마!

백종원 햄김치볶음밥 맛있게 만드는 법

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

햄(스팸) 120g, 밥 1공기, 김치 1컵

식용유 2큰술, 설탕 1/2큰 술, 간장 1큰 술

고춧가루 1/2큰술, 물 3큰술

 

 

 

 

 

백종원 햄김치볶음밥 만드는 법

 

 

먼저 김치를

가위로 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

 

햄은 비닐봉지에 넣어 손으로 으깨주세요.

 

 

 

팬에 식용유를 두르고

으깬 햄을 볶아주세요.

 

 

 

햄이 노릇하게 익으면

설탕 1/2큰술, 간장 1큰술

고춧가루 1/2큰술을 넣어 볶아주다가,

 

 

 

썬 김치를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

양념이 잘 섞이도록 물 3큰술을 넣어

볶아주세요.

 

 

 

불을 끄고 밥 1공기를 넣어 비벼주고,

 

 

 

센 불에서 볶아주면 ,

 

 

 

햄김치볶음밥 완성입니다~

 

 

 

쉽게 따라할 수 있는

백종원 햄김치볶음밥

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY