소고기 불고기 맛있게 만드는 법, 간단한 불고기 양념 황금레시피
- 국물요리
- 2020. 7. 17. 09:41
소고기 불고기
오늘의 요리는
소고기 불고기 맛있게 만드는 법
간단한 불고기 양념 황금레시피를
준비했습니다.
재료 준비
소고기(불고기용) 360g, 양파 1/2개, 대파 1/2대
느타리버섯 2개, 배즙 100ml, 간장 40ml
다진마늘 1/2큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루 약간
물 100ml, 참기름 약간
소고기 불고기 만드는 법
먼저 양파는 채 썰고
대파는 어슷썰기 해주세요.
느타리버섯은 결대로 찢어 준비해주세요.
배즙 100ml, 간장 40ml, 다진마늘 1/2큰술
설탕 1큰술, 후춧가루 약간을 섞어주면
불고기 양념 완성~
소고기(불고기용)는 3등분으로
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
불고기 양념에
썬 소고기, 양파를 넣어 버무리고
20분간 재워놓으세요.
팬에 재운 불고기를 넣고
물 100ml를 부워주세요.
느타리버섯을 올리고
중간 불에서 끓여주세요.
불고기가 익으면 불을 끄고,
썬 대파를 넣고 뚜껑 닫아
잔열로 익혀주세요.
참기름 약간 둘러주면,
소고기 불고기 완성입니다~
간단한 느타리버섯 소고기 불고기
한번 만들어보세요~