백종원 시래기국 맛있게 끓이는 법, 시래깃국
- 국물요리
- 2020. 2. 11. 12:46
시래기국
오늘의 요리는
백종원 시래기국 맛있게 끓이는 법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
소고기 국거리 200g, 참기름 2큰술
식용유 2큰술, 고춧가루 3큰술
물 8컵, 불린 시래기 3컵, 다진마늘 1큰술
액젓 2큰술, 국간장 3큰술
청양고추 2개, 대파 1/2대
시래깃국 끓이는 법
먼저 대파는 길게 썰어주고
청양고추는 쫑쫑 썰어주세요.
불린 시래기는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
팬에 식용유 2큰술, 참기름 2큰술을 두르고,
소고기를 볶아주세요.
소고기가 익으면
고춧가루 3큰술을 넣고 볶아
고추 기름을 내주세요.
물 4컵을 붓고,
썬 시래기 3컵을 넣고 끓여주세요.
다진마늘 1큰술,
국간장 3큰술을 넣고 끓여주세요.
시래기가 익으면 물 4컵을 붓고,
액젓 2큰술,
소금을 넣어 간을 해주고
끓여주세요.
마지막으로 썬 대파, 청양고추를 넣어주면,
백종원 시래깃국 완성입니다~
구수하고 얼큰한 시래기국
한번 만들어보세요~