간단한 참치캔 요리, 백파더 백종원 참치동그랑땡 맛있게 만드는 법
- 반찬
- 2020. 8. 11. 09:15
참치동그랑땡
오늘의 요리는
간단한 참치캔 요리,
백파더 백종원 참치동그랑땡 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
참치캔 1개(100g), 양파 1/2개, 대파 1/2대
청양고추 2개, 달걀 2개, 다진마늘 1/2숟가락
부침가루 크게 3숟가락, 식용유 5숟가락
참치동그랑땡 맛있게 만드는 법
먼저 참치 기름을 빼주세요.
양파, 대파, 청양고추는 잘게 다져주세요.
볼에 기름 뺀 참치와
잘게 썬 양파, 대파, 청양고추, 달걀 2개
다진마늘 1/2숟가락,
부침가루 크게 3숟가락을 넣고,
잘 섞어주세요.
반죽을 한 숟가락씩 떠서,
중간 불로 달군 팬에
식용유 5숟가락을 두르고 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
백종원 참치동그랑땡 완성입니다~
백파더 요리를 멈추지 마! 참치동그랑땡
한번 만들어보세요~