간단한 참치캔 요리, 백파더 백종원 참치동그랑땡 맛있게 만드는 법

 

 

참치동그랑땡

 

오늘의 요리는

간단한 참치캔 요리,

백파더 백종원 참치동그랑땡 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

참치캔 1개(100g), 양파 1/2개, 대파 1/2대

청양고추 2개, 달걀 2개, 다진마늘 1/2숟가락

부침가루 크게 3숟가락, 식용유 5숟가락

 

 

 

 

 

참치동그랑땡 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 참치 기름을 빼주세요.

 

 

 

양파, 대파, 청양고추는 잘게 다져주세요.

 

 

 

볼에 기름 뺀 참치와

잘게 썬 양파, 대파, 청양고추, 달걀 2개

다진마늘 1/2숟가락,

부침가루 크게 3숟가락을 넣고,

 

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

 

반죽을 한 숟가락씩 떠서,

 

 

 

중간 불로 달군 팬에

식용유 5숟가락을 두르고 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

백종원 참치동그랑땡 완성입니다~

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마! 참치동그랑땡

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY