상추 요리, 상추 부침개 맛있게 만드는 방법, 상추전

 

 

상추 부침개

오늘의 요리는 상추 요리

상추 부침개 맛있게 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

상추 5장, 대파 1대, 당근 40g

부침가루 1/2컵, 물 1/2컵

 

 

 

 

 

상추 부침개 만드는 법

 

 

먼저 상추는

먹기 좋은 크기로 잘라주고

대파는 반으로 갈라

먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

당근은 채 썰어주세요.

 

 

 

 

볼에 썬 야채와 부침가루 1/2컵

물 1/2컵을 넣고,

 

 

 

잘 섞어주세요.

 

 

 

중간 불로 달군 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 부쳐주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

상추 부침개 완성입니다~

 

 

 

 

간단하고 맛있는 상추전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY