상추 요리, 상추 부침개 맛있게 만드는 방법, 상추전
- 간식
- 2020. 10. 13. 10:14
상추 부침개
오늘의 요리는 상추 요리
상추 부침개 맛있게 만드는 방법을
준비했습니다.
재료 준비
상추 5장, 대파 1대, 당근 40g
부침가루 1/2컵, 물 1/2컵
상추 부침개 만드는 법
먼저 상추는
먹기 좋은 크기로 잘라주고
대파는 반으로 갈라
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
당근은 채 썰어주세요.
볼에 썬 야채와 부침가루 1/2컵
물 1/2컵을 넣고,
잘 섞어주세요.
중간 불로 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
상추 부침개 완성입니다~
간단하고 맛있는 상추전
한번 만들어보세요~