간단한 짜장떡볶이 만들기, 짜장 떡볶이 맛있게 만드는 방법

 

 

짜장떡볶이

 

오늘의 요리는

간단한 짜장떡볶이 만들기

짜장 떡볶이 맛있게 만드는 방법을

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡국떡 250g, 양파 1개, 당근 40g

대파 1대, 짜장가루 30g, 물 400ml

 

 

 

 

 

짜장떡볶이 만드는 법

 

 

먼저 양파는 깍둑썰기 해주고

당근, 대파는 어슷썰기 해주세요.

 

 

 

 

떡국떡을 물에 씻어주세요.

 

 

 

팬에 씻은 떡국떡과

물 400ml를 붓고 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓으면 썬 양파, 당근을 넣고,

 

 

 

짜장가루 30g을 조금씩 넣으면서

풀어주세요.

 

 

 

졸여주세요.

 

 

 

마지막으로 썬 대파를 넣고 끓여주면,

 

 

 

짜장떡볶이 완성입니다~

 

 

 

아이들 간식으로 좋은 짜장떡볶이

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY