고추장 제육볶음 맛있게 만드는 법, 백종원 제육볶음 황금레시피

 

 

제육볶음

안녕하세요. 오늘의 요리는

백종원 제육볶음 황금레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

돼지고기 뒷다리살 2컵(350g), 대파 2대

양파 1/2개, 양배추 100g, 청양고추 3개

고춧가루 1큰술, 설탕 1½큰술

참기름 1큰술, 식용유 5큰술

후춧가루 약간

 

양념장 재료

물 1/2컵, 다진 마늘 1큰술

고추장 1큰술, 간장 2큰술

 

 

 

 

 

고추장 제육볶음 맛있게 만드는 법

 

 

먼저 돼지고기를

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

양파는 두껍게 채 썰고

양배추는 양파보다 약간 크게 썰어주세요.

 

청양고추는 어슷썰기 해주고

대파는 반으로 갈라

손가락 두마디 정도로 썰어주세요.

 

 

 

물 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술

간장 2큰술을 섞어서 양념장을 만들어주세요.

 

 

 

센 불로 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고

썬 대파 1줌을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

썬 돼지고기를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

설탕 1½큰술을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

돼지고기가 노릇하게 익으면

양념장을 붓고,

 

 

 

약한 불에서 졸여주세요.

 

 

 

국물이 졸아들면

썬 양배추, 양파를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

고춧가루 1큰술을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

썬 대파, 청양고추를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

마지막으로 참기름 1큰술

후춧가루 약간을 넣어 볶아주면,

 

 

 

백파더 제육볶음 완성입니다~

 

 

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마! 제육볶음

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

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