고추장 제육볶음 맛있게 만드는 법, 백종원 제육볶음 황금레시피
- 볶음
- 2020. 11. 3. 10:13
제육볶음
안녕하세요. 오늘의 요리는
백종원 제육볶음 황금레시피를
준비했습니다.
재료 준비
돼지고기 뒷다리살 2컵(350g), 대파 2대
양파 1/2개, 양배추 100g, 청양고추 3개
고춧가루 1큰술, 설탕 1½큰술
참기름 1큰술, 식용유 5큰술
후춧가루 약간
양념장 재료
물 1/2컵, 다진 마늘 1큰술
고추장 1큰술, 간장 2큰술
고추장 제육볶음 맛있게 만드는 법
먼저 돼지고기를
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파는 두껍게 채 썰고
양배추는 양파보다 약간 크게 썰어주세요.
청양고추는 어슷썰기 해주고
대파는 반으로 갈라
손가락 두마디 정도로 썰어주세요.
물 1/2컵, 다진 마늘 1큰술, 고추장 1큰술
간장 2큰술을 섞어서 양념장을 만들어주세요.
센 불로 달군 팬에 식용유 5큰술을 두르고
썬 대파 1줌을 넣고 볶아주세요.
썬 돼지고기를 넣고 볶아주세요.
설탕 1½큰술을 넣고 볶아주세요.
돼지고기가 노릇하게 익으면
양념장을 붓고,
약한 불에서 졸여주세요.
국물이 졸아들면
썬 양배추, 양파를 넣어 볶아주세요.
고춧가루 1큰술을 넣어 볶아주세요.
썬 대파, 청양고추를 넣고 볶아주세요.
마지막으로 참기름 1큰술
후춧가루 약간을 넣어 볶아주면,
백파더 제육볶음 완성입니다~
백파더 요리를 멈추지 마! 제육볶음
한번 만들어보세요~