간단한 돼지고기 떡국 맛있게 끓이는 법
- 간단식사
- 2021. 1. 7. 16:10
돼지고기 떡국
오늘의 요리는
간단한 돼지고기 떡국 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
떡국떡 3컵, 다진 돼지고기 1컵, 대파 1/3대
다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술
액젓 1큰술, 물 5컵, 참기름 1큰술
식용유 1큰술, 후춧가루 약간
돼지고기 떡국 맛있게 끓이는 법
달군 팬에 식용유 1큰술,
참기름 1큰술을 두르고,
다진 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
돼지고기가 익으면 물 2컵을 붓고,
국간장 1큰술,
액젓 1큰술을 넣고 끓여주세요.
물이 끓으면 불을 줄여
약 불에서 10분 더 끓여주세요.
10분 후
물 3컵을 붓고,
떡국떡 3컵,
다진 마늘 1/2큰술을 넣고,
끓여주세요.
마지막으로 송송 썬 대파를 넣고
끓여주면,
돼지고기 떡국 완성입니다~
후춧가루 약간 뿌려주세요.
간단한 돼지고기 떡국
한번 만들어보세요~