간단한 돼지고기 떡국 맛있게 끓이는 법

 

 

돼지고기 떡국

오늘의 요리는

간단한 돼지고기 떡국 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡국떡 3컵, 다진 돼지고기 1컵, 대파 1/3대
다진 마늘 1/2큰술, 국간장 1큰술

액젓 1큰술, 물 5컵, 참기름 1큰술

식용유 1큰술, 후춧가루 약간

 

 

 

 

 

돼지고기 떡국 맛있게 끓이는 법

 

 

달군 팬에 식용유 1큰술,

참기름 1큰술을 두르고,

 

 

 

다진 돼지고기를 넣어 볶아주세요.

 

 

 

돼지고기가 익으면 물 2컵을 붓고,

 

 

 

국간장 1큰술,

 

 

 

액젓 1큰술을 넣고 끓여주세요.

 

 

 

물이 끓으면 불을 줄여

약 불에서 10분 더 끓여주세요.

 

 

 

10분 후

물 3컵을 붓고,

 

 

 

떡국떡 3컵,

 

 

 

다진 마늘 1/2큰술을 넣고,

 

 

 

끓여주세요.

 

 

 

마지막으로 송송 썬 대파를 넣고

끓여주면,

 

 

 

돼지고기 떡국 완성입니다~

 

 

 

후춧가루 약간 뿌려주세요.

 

 

 

 

간단한 돼지고기 떡국

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY