백종원 짜장밥 만들기 레시피(분말 짜장)
- 간단식사
- 2020. 12. 1. 10:27
짜장밥
오늘의 요리는
백파더 요리를 멈추지 마!
백종원 짜장밥 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
분말 짜장 100g, 다진 돼지고기 1컵, 대파 1/2대
양파 1개, 물 3컵, 고추장 1큰술, 설탕 1큰술
식용유 5큰술
백종원 짜장밥 만드는 법
먼저 양파, 대파를
잘게 썰어주세요.
센 불로 달군 팬에
식용유 5큰술을 두르고,
썬 양파, 대파를 넣어 볶아주세요.
다진 돼지고기를 넣어 볶아주세요.
돼지고기가 노릇하게 익으면
설탕 1큰술 넣고,
고추장 1큰술 넣어 볶아주세요.
물 3컵을 붓고 끓여주세요.
물이 끓으면 분말 짜장을 넣고
불을 줄여 끓여주세요.
저어가면서 끓여주세요.
걸쭉해질 때까지 끓여주세요.
밥 위에 짜장을 부워주면,
백파더 짜장밥 완성입니다~
단짠단짠 백종원 짜장밥 레시피
한번 만들어보세요~