백종원 떡국떡 떡볶이 만드는 법, 떡볶이 레시피

 

 

떡국떡 떡볶이

오늘의 요리는

백종원 떡국떡 떡볶이 만드는 법

떡볶이 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

떡국떡 3컵, 사각 어묵 3장, 대파 2대
고추장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고춧가루 1/3컵

간장 1/4컵, 물 3컵

 

 

 

 

 

 

백종원 떡볶이 만드는 법

 

먼저 떡국떡을 물에 씻어주고,

 

 

체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

대파는 반으로 갈라

큼지막하게 썰어주세요.

 

 

어묵은 떡볶이 크기로 썰어주세요.

 

 

팬에 떡국떡, 썬 대파, 어묵을 넣고,

 

 

고추장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고춧가루 1/3컵

간장 1/4컵, 물 3컵을 부워,

 

 

센 불에서 끓여주세요.

 

 

백종원 떡볶이 완성입니다~

 

 

 

 

백파더 요리를 멈추지 마! 설날떡볶이

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY