백종원 떡국떡 떡볶이 만드는 법, 떡볶이 레시피
- 간식
- 2021. 2. 16. 09:18

떡국떡 떡볶이
오늘의 요리는
백종원 떡국떡 떡볶이 만드는 법
떡볶이 레시피를
준비했습니다.

재료 준비
떡국떡 3컵, 사각 어묵 3장, 대파 2대
고추장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고춧가루 1/3컵
간장 1/4컵, 물 3컵
백종원 떡볶이 만드는 법

먼저 떡국떡을 물에 씻어주고,

체에 받쳐 물기를 빼주세요.

대파는 반으로 갈라
큼지막하게 썰어주세요.

어묵은 떡볶이 크기로 썰어주세요.

팬에 떡국떡, 썬 대파, 어묵을 넣고,

고추장 1/2컵, 설탕 1/2컵, 고춧가루 1/3컵
간장 1/4컵, 물 3컵을 부워,

센 불에서 끓여주세요.

백종원 떡볶이 완성입니다~

백파더 요리를 멈추지 마! 설날떡볶이
한번 만들어보세요~