미나리 요리, 향긋한 미나리전 만들기
- 간식
- 2021. 3. 16. 09:04
미나리전
오늘의 요리는
미나리 요리, 향긋한 미나리전 만들기
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
미나리 60g, 양파 1/2개, 청양고추 1/3개
홍고추 1/3개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵
식용유
미나리전 만드는 법
먼저 미나리는 2cm 길이로
썰어주고,
양파는 채 썰어주세요.
홍고추, 청양고추는
어슷썰기 해주세요.
볼에 부침가루 1/2컵
물 1/2컵을 넣고,
섞어주세요.
반죽에 썬 미나리, 양파를 넣고,
섞어주면 반죽 완성입니다.
약한 불로 달군 팬에
식용유를 넉넉하게 두르고
반죽을 한 숟가락씩 떠서 부쳐주세요.
청양고추, 홍고추를 고명으로 올려주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
미나리전 완성입니다~
봄에 꼭 먹어야 하는 미나리전
한번 만들어보세요~