미나리 요리, 향긋한 미나리전 만들기

 

 

미나리전

오늘의 요리는

미나리 요리, 향긋한 미나리전 만들기

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

미나리 60g, 양파 1/2개, 청양고추 1/3개

홍고추 1/3개, 부침가루 1/2컵, 물 1/2컵

식용유

 

 

 

 

 

 

미나리전 만드는 법

 

먼저 미나리는 2cm 길이로

썰어주고,

 

 

양파는 채 썰어주세요.

 

홍고추, 청양고추는

어슷썰기 해주세요.

 

 

볼에 부침가루 1/2컵

물 1/2컵을 넣고,

 

 

섞어주세요.

 

 

반죽에 썬 미나리, 양파를 넣고,

 

 

섞어주면 반죽 완성입니다.

 

 

약한 불로 달군 팬에

식용유를 넉넉하게 두르고

반죽을 한 숟가락씩 떠서 부쳐주세요.

 

 

청양고추, 홍고추를 고명으로 올려주세요.

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

미나리전 완성입니다~

 

 

 

 

봄에 꼭 먹어야 하는 미나리전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY