바삭한 백종원 애호박채전 레시피, 애호박 건새우전
- 간식
- 2021. 5. 4. 13:18
애호박채전
오늘의 요리는
맛남의광장 백종원 애호박채전
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
애호박 1/2개, 청양고추 1개
건새우 한 줌, 소금 1/3큰술
전분가루 2큰술, 식용유
백종원 애호박채전 만드는 법
먼저 애호박은 최대한 얇게 채 썰고,
청양고추는 송송 썰어주세요.
건새우는 잘게 다져주세요.
볼에 썬 애호박, 청양고추를 넣고
소금 1/3큰술 뿌려 버무려주세요.
전분가루 2큰술, 다진 건새우를 넣고
섞어 반죽해주세요.
팬에 식용유를 넉넉하게 두르고
약한 불에서 부쳐주세요.
앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,
애호박 건새우전 완성입니다~
바삭한 백종원의 애호박재천
한번 만들어보세요~