맛남의광장 백종원 홍합파스타 만드는 법, 홍합오일파스타

 

 

홍합파스타

오늘의 요리는

맛남의광장 백종원 홍합파스타

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

 

 

재료 준비

올리브오일 1/3컵, 다진 마늘 3큰술

파스타 100g, 알홍합 1국자
멸치액젓 1큰술, 후춧가루 약간

면수

 

 

 

 

 

 

홍합파스타 만드는 법

 

먼저 끓는 물에

올리브오일 1/2큰술 넣고,

 

 

파스타면을 7분 삶아주세요.

 

 

삶은 파스타면은

체에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

팬에 올리브오일을 1/3컵 두르고

크게 다진 마늘 3큰술 넣어

약한 불에서 볶아주세요.

 

 

다진 마늘이 노릇하게 익으면

알홍합 1국자를 넣어 볶아주고,

 

 

삶은 파스타면을 넣어 볶아주세요.

 

 

수분이 부족하면 면수를 넣어주세요.

 

 

액젓 1큰술 넣어 간을 해주세요.

 

 

후춧가루 약간 넣어 볶아주면,

 

 

맛남의 광장 홍합 파스타

완성입니다~

 

 

 

 

생홍합살로 홍합오일파스타

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY