파프리카 어묵볶음 맛있게 만드는법
- 볶음
- 2016. 10. 27. 14:51
식어도 변하지 않는 맛!
만들기 쉬운 어묵요리~ 아삭아삭 달콤한 파프리카 어묵볶음 맛있게 만드는법
재료준비
어묵 240g 한봉지, 파프리카 2개(반개씩), 카놀라유(3), 마늘 3톨, 대파 1/3대, 굴소스(1), 진간장(1), 참깨(1)
※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.
재료 손질부터 할게요.
어묵은 가로 방향으로 반 잘라, 먹기 좋은 크기로 썰어서 찬물에 한차례 헹군 다음에 채반에 건져 물기를 빼줍니다.
다음으로 파프리카는 흐르는 물에 살살 씻어서 꼭지와 씨를 제거해 한입 크기로 썰어서 준비합니다.
마늘은 3~4조각의 편으로 썰어줍니다.
대파는 크게 숭덩숭덩 썰어서 준비해주면 요리준비 완료.
넉넉한 팬에 카놀라유 둘러준 다음,
마늘을 넣고 1분 볶아주고 대파도 함께 넣어 1분 볶아줍니다.
기름에 마늘과 파 향으로 채워질 때쯤 준비된 어묵을 넣고 6~7분 볶아줍니다.
어묵이 노릇하게 볶아져 익혀지면
파프리카와 굴소스, 간장을 함께 넣고 짧은 시간(1분 정도) 볶은 후 불을 끕니다.
마무리로 참깨 솔솔 뿌려 섞어서 식혀주면 끝.
정성껏 요리한 파프리카 어묵볶음을 저녁상에 올려놓으니, 역시나 인기 만점 반찬이 되어줍니다.
이상으로 금방 볶아낸 파프리카 볶음의 아삭한 맛이 한몫 더해주는 어묵 요리였습니다~