고추장 냉이무침 만드는 법
- 무침
- 2017. 4. 11. 09:53
고추장 냉이무침 만드는 법
향긋한 냉이향과 맛으로
자연스럽게 입맛 당기는 힐링푸드!
고추장 냉이무침 준비했습니다~
재료준비
냉이 100g, 굵은소금 1/2
무침양념 재료
고추장 1/3, 된장 1/3, 다진마늘 1/3,
채썬쪽파 1/2, 매실액 1, 참기름 1/2,
참깨 1/3
※ 계량은 밥숟가락 기준입니다.
냉이는 데쳐 먹는 나물인데요.
먼저 큰줄기는 반으로 잘라 손질합니다.
끓는 물에 굵은소금 풀어서
냉이를 넣고 1분 정도 데쳐낸 다음,
찬물에서 바로 여려차례 헹구고
물기를 쫙 뺀 다음 볼에 담아줍니다.
무침 양념을
골고루 잘 섞어 만들어 준비해서
볼에 넣고 섞어줍니다.
조물조물 골고루 버무려 주면,
향긋한 고추장 냉이무침 완성입니다~