밥도둑, 원추리 나물무침 만드는 법
- 무침
- 2017. 4. 5. 17:38
원추리나물무침 만드는 법
무심한 듯 부드러운 식감으로
무한 젓가락질을 부르는
매력적인 밥도둑 원추리나물무침
준비했습니다.
재료 준비
원추리 180g, 굵은소금 1/2
무침 재료
고운소금 1/5, 참기름 1, 참깨 1/2
※ 계량(숫자)은 밥숟가락 기준입니다.
원추리 나물무침 만드는 법
원추리는 데쳐 먹는 나물인데요..
끓은 물에 굵은소금 넣고 풀어준 다음,
1분 40초 정로로만 데쳐내고,
찬물에서 7~8차례 여러번 헹궈서
물기를 빼주는데요.
무침 들어가기 전
양손의 힘을 모아 데친 원추리나물의
물기를 힘껏 빼줍니다.
널찍한 그릇에 원추리나물을 올려준 다음,
분량의 무침재료를 넣고
조물조물 버무려서
그릇에 담아내면,
원추리나물무침 완성입니다~^^*