고소한 무채나물 만드는 법

 

무채나물

 

 

수분이 많고 섬유질이 풍부한

 

땅 속 보물 무입니다.

 

흔한 채소여도 모든 요리에

 

두루두루 잘 쓰이는 재료로

 

오늘은 간단한 조림 같은

 

볶음 반찬 무나물 반찬 준비했습니다.

 

 

재료 준비

 

무 1/3개, 들기름 2, 다진마늘 1/2

 

간장 1.5, 굵은소금 1/3, 채썬 대파 2

 

물 2/3컵, 후춧가루 조금, 참깨 1/2

 

 

 

 

무채나물 만드는 법

 

 

무 단맛이 많이 나는 줄기쪽에 가까운 부위로 준비합니다. 0.5cm로 모두 썰어준 다음, 같은 굵기로 채 썹니다.

 

 

 

볶음팬에 넣어주고 채 썬 무에 밑간을 해줘야 하는데요. 들기름, 다진마늘 간장, 굵은소금의 양념과 채 썬 대파, 물을 채워 넣고 골고루 버무려주세요.

 

 

 

재료가 담긴 볶음팬의 뚜껑을 닫고 중 불로 10분 동안 끓입니다.

 

 

 

 

10분 후 뚜껑 열고 마무리로 후춧가루를 넣고 고소한 맛을 내기 위해 참깨를 손 끝으로 비벼 넣어주세요.

 

 

 

불을 끄고 남은 잔열에서 한차례  골고루 잘 섞어서 그릇에 담아내면,

 

 

 

 

고소한 감칠맛 무나물 완성입니다.

 

 

 

 

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