매콤한 빨간 순대볶음 만드는 방법
- 볶음
- 2017. 11. 2. 16:20
빨간 순대볶음
저렴한 가격으로 푸짐하게 만드는
부담스럽고 쫄깃한 별미반찬,
술안주로도 딱인 빨간 순대볶음
준비했습니다.
재료 준비
진공포장 순대 500g, 양배추 150g
양파 반개, 깻잎 10장, 대파 1대
카놀라유 3
볶음 양념 재료
물 100ml, 고춧가루 1, 간장 2
고추장 2/3, 다진마늘 1, 청주 2
통깨 2/3, 후춧가루 약간
빨간 순대볶음 만드는 방법
포장된 순대는 찜통에 넣어 센 불에서 10분 동안 쪄줍니다.
야채를 손질하는데요. 양배추, 양파는 1cm 두께로 채 썰어주세요.
물에서 두차례 씻어준 깻잎은 나란히 정리해 탈탈 털어 남은 물기를 털어준 다음, 꼭지 부분은 잘라내 버리고 깻잎은 반으로 접어 1cm 두께로 채 썰어주세요.
대파는 채 썬 야채 크기로 어슷 썰어주면, 볶음 야채 준비 과정은 끝입니다.
10분 동안 잘 쪄진 순대는 1.5cm 두께로 썰어서 준비합니다.
분량의 양념을 만들어 섞어줍니다.
넉넉한 팬에 기름을 둘러준 다음, 채 썬 양배추를 넣고 3분간 볶아주세요.
숨이 죽은 양배추에 양파를 넣고 2분 더 볶아줍니다.
투명하게 볶아지면, 양념장을 붓고 야채와 골고루 섞이도록 볶아준 다음,
순대와 대파를 넣고 2분 동안 중불에서 볶아주세요.
마지막으로 깻잎을 넣고 30초 볶아주면,
부담없는 요리 매콤한 순대볶음 완성입니다~