간단한 기본머핀 바닐라머핀 만들기 레시피

 

바닐라머핀

 

안녕하세요. 오늘의 홈베이킹은

간단한 기본머핀 레시피

바닐라머핀 만드는 법을 준비했습니다.

 

 

 

바닐라머핀 재료

 

박력분 130g, 무염버터 100g

달걀 2개, 설탕 90g, 우유 20ml

베이킹파우더 1ts, 바닐라오일 2~3방울

 

 

 

 

바닐라머핀 만들기

 

 

먼저 실온에 꺼내둔 무염버터를

믹싱볼에 담아줍니다.

 

 

 

거품기나 핸드믹서로 부드럽게 풀어

크림처럼 만들고,

 

 

 

 

바닐라오일 2~3방울 넣고 섞어줍니다.

 

 

 

 

바닐라오일 대신

바닐라 빈을 넣어도 됩니다.

 

 

 

 

설탕을 2~3차례 나누어 넣으면서

잘 섞어줍니다.

 

 

 

달걀을 멍울 없이 풀어서

5~6차례 나누어 넣으면서 섞어줍니다.

 

 

 

가루재료 박력분, 베이킹파우더를

체에 쳐서 넣어주고,

 

 

 

고무주걱으로 11자를 그린다는 느낌으로

자르듯이 섞어 반죽합니다.

 

 

 

 

반죽에 우유를 넣고

다시 한번 섞어주면 준비 끝이에요.

 

 

 

머핀틀에 머핀컵을 넣어줍니다.

(유산지 원형컵 5cm)

 

 

 

반죽을 짤주머니에 담아주고,

 

 

 

 

머핀컵에 70% 정도 채워준 다음,

 

 

 

180도로 예열한 오븐에서

18~23분 정도 구워주면,

 

 

 

바닐라머핀 완성입니다~^^*

 

 

 

 

만들기 쉽고

카스테라처럼 부드러운 식감의 바닐라머핀

간단한 간식으로 좋아요~

 

 

 

 

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