또띠아 요리, 멕시코 음식 불고기 퀘사디아 만들기

 

불고기 퀘사디아 

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

멕시코 음식, 또띠아 요리를 준비했습니다.

간단한 식사로 좋은

불고기 퀘사디아 만들기~

 

 

 

재료 준비(4개)

불고기용 소고기 200g, 또띠아 4장

피망 1개, 양파 1/2개

모짜렐라 치즈 140g, 체다 슬라이스 치즈 4장

허브솔트, 후춧가루 약간

 

불고기 양념 재료

간장 2, 설탕 1, 다진마늘 1/2

청주 1, 후춧가루 약간

 

 

 

 

불고기 퀘사디아 만들기

 

 

먼저 불고기용 소고기를 볼에 담고

양념 재료인 간장, 설탕, 다진마늘

청주, 후춧가루를 넣고 버무린 다음

30분 이상 재워둡니다.

 

 

 

피망은 5mm 두께로 채 썰어주고,

 

 

 

양파는 8mm 두께로 썰어 준비합니다.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

재어두었던 불고기를 넣고

중간 불에서 볶아줍니다.

 

 

 

 

불고기가 반 정도 익었을 때

썰은 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양파가 반투명해지면

채 썰은 피망을 넣고,

 

 

 

피망 숨이 죽을 정도로 2~3분 볶아준 다음,

 

 

 

마무리로 후춧가루, 허브솔트(소금)를 뿌려

간을 해주면 속 재료 준비 끝입니다.

 

 

 

도마에 또띠아를 깔고

반만 모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

 

 

 

※ 또띠아 가장자리 1cm 정도 남겨두고

속재료를 올려주세요.

 

 

 

모짜렐라 치즈 위에

체다 슬라이스 치즈를 찢어 올려주고,

 

 

 

만들어 놓은 불고기를 올린 다음,

 

 

 

모짜렐라 치즈를 뿌려줍니다.

 

 

 

또띠아를 반으로 접어주고,

 

 

 

기름을 두른 후라이팬에 올려

약 불에서 구워주세요~

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 구워내면,

 

 

 

불고기 퀘사디아 완성입니다.

먹기 좋게 반으로 썰어주세요~

 

 

 

 

간단하지만 근사한 불고기 또띠아 요리

집에서 도전해보세요~

 

 

 

 

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