맵지 않은 아이 떡볶이 만드는 방법, 간장떡볶이 만드는 법
- 간식
- 2018. 6. 18. 15:01
간장떡볶이
안녕하세요. 오늘의 요리는
간식으로 맵지 않은 아이 떡볶이
간장떡볶이 만드는 방법 준비했습니다.
재료 준비(2~3인분)
쌀떡볶이떡 500g, 햄 80g
당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2대
참깨 약간, 참기름 1/2
카놀라유(기름) 적당량
간장 양념 재료
간장 3, 설탕 2.5, 다진 마늘 1
물 1/2컵(200ml), 후춧가루 약간
간장떡볶이 만드는 법
먼저 떡볶이떡을 깨끗이 씻어서
물에 1시간 정도 담가 놓은 다음
채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.
간장 양념 재료를 볼에 넣고 섞어서
간장양념을 만들어줍니다.
햄과 양파는 8mm 정도로
두껍게 채 썰어주고,
당근은 5mm 정도로 채 썰은 다음,
대파는 어슷썰기 해서 준비합니다.
후라이팬에 기름을 두르고
떡볶이떡을 구워줍니다.
떡볶이떡이 말랑해질 때
준비한 간장양념과
햄, 당근, 양파, 대파를 넣고
간이 베이도록 끓여줍니다.
국물이 졸여질 때 불을 끄고
참기름을 넣은 다음
버무려줍니다.
마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면,
간장떡볶이 완성입니다~
자극적이지 않고 맵지 않아
아이들 간식으로 좋은
짭조름한 간장떡볶이 레시피입니다~