맵지 않은 아이 떡볶이 만드는 방법, 간장떡볶이 만드는 법

 

간장떡볶이

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

간식으로 맵지 않은 아이 떡볶이

간장떡볶이 만드는 방법 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비(2~3인분)

쌀떡볶이떡 500g, 햄 80g

당근 1/4개, 양파 1/2개, 대파 1/2대

참깨 약간, 참기름 1/2

카놀라유(기름) 적당량

 

 

간장 양념 재료

간장 3, 설탕 2.5, 다진 마늘 1

물 1/2컵(200ml), 후춧가루 약간

 

 

 

 

간장떡볶이 만드는 법

 

 

먼저 떡볶이떡을 깨끗이 씻어서

물에 1시간 정도 담가 놓은 다음

채반에 받쳐 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

간장 양념 재료를 볼에 넣고 섞어서

간장양념을 만들어줍니다.

 

 

 

 

햄과 양파는 8mm 정도로

두껍게 채 썰어주고,

 

 

 

당근은 5mm 정도로 채 썰은 다음,

 

 

 

대파는 어슷썰기 해서 준비합니다.

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고

떡볶이떡을 구워줍니다.

 

 

 

 

떡볶이떡이 말랑해질 때

준비한 간장양념과

햄, 당근, 양파, 대파를 넣고

간이 베이도록 끓여줍니다.

 

 

 

 

국물이 졸여질 때 불을 끄고

참기름을 넣은 다음

버무려줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 참깨를 솔솔 뿌려주면,

간장떡볶이 완성입니다~

 

 

 

 

 

자극적이지 않고 맵지 않아

아이들 간식으로 좋은

짭조름한 간장떡볶이 레시피입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY