맛있는 소세지 야채볶음 만드는 법, 쏘야 만들기

 

소세지 야채볶음

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

간단하고 맛있는 소세지 야채볶음,

쏘야 만들기 레시피를 준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

비엔나소세지 25개, 양파 1/2개

피망 1개, 다진마늘 1큰술

 

양념 재료

케찹 3큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술

 

 

 

 

소세지 야채볶음 만드는 법

 

 

먼저 비엔나소세지에 칼집을 내주고

끓는 물에 데친 다음,

 

 

 

채반에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

 

 

 

피망, 양파는 먹기 좋은 크기로

썰어서 준비합니다.

 

 

 

케찹, 간장, 설탕을 섞어서

양념장을 만들어줍니다.

 

 

 

 

기호에 따라 양념장에 고추장을

추가해도 맛있어요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

중간 불에서 다진마늘을 볶아줍니다.

 

 

 

마늘 향이 올라올 때

피망, 양파를 넣고 볶아주세요.

 

 

 

양파가 반투명해질 때

데친 소세지를 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

마지막으로 양념장을 넣고

잘 섞어주면서 볶아주면,

 

 

 

소세지 야채볶음, 쏘야 완성입니다~

 

 

 

 

버섯이나 파프리카를 넣어주면

더 맛있는 쏘야볶음을 만들 수 있어요~

 

참기름이나 통깨를 솔솔 뿌려

먹어도 좋아요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY