비오는날 음식, 양파감자채전 만드는 법
- 간식
- 2018. 8. 31. 12:15
양파감자채전
안녕하세요. 오늘의 요리는
비오는날 음식으로 별미인
양파감자채전 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
감자 2개, 양파 1/2개
부침가루 1컵(200ml), 물 1컵(200ml)
소금, 후춧가루 약간
양파감자채전 만드는 법
먼저 감자, 양파를 얇게 채 썰어주세요.
채 썰은 감자와 양파를 볼에 담은 다음
부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간
후춧가루 약간을 넣고 반죽해주세요.
팬에 기름을 두르고 중간 불에서 달군 다음
반죽을 붓고 구워줍니다.
중간 불에서 앞뒤로 5분 정도 구워주면,
비오는날 음식으로 좋은
맛있는 양파감자채전 완성입니다~