비오는날 음식, 양파감자채전 만드는 법

 

양파감자채전

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

비오는날 음식으로 별미인

양파감자채전 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

감자 2개, 양파 1/2개

부침가루 1컵(200ml), 물 1컵(200ml)

소금, 후춧가루 약간

 

 

 

 

양파감자채전 만드는 법

 

 

먼저 감자, 양파를 얇게 채 썰어주세요.

 

 

 

 

채 썰은 감자와 양파를 볼에 담은 다음

부침가루 1컵, 물 1컵, 소금 약간

후춧가루 약간을 넣고 반죽해주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고 중간 불에서 달군 다음

반죽을 붓고 구워줍니다.

 

 

 

중간 불에서 앞뒤로 5분 정도 구워주면,

 

 

 

비오는날 음식으로 좋은

맛있는 양파감자채전 완성입니다~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY