영양가 높은 간식 추천, 달달한 단호박전 만드는 법

 

단호박전

 

안녕하세요. 오늘의 요리는

영양가 높은 간식 추천,

달달한 단호박전 레시피를

준비했습니다.

 

 

 

재료 준비

 

단호박 1개, 부침가루 1컵(200ml)

소금 약간

 

 

 

 

단호박전 만드는 법

 

 

먼저 단호박을 깨끗이 씻어서

4등분으로 잘라준 다음

숟가락으로 긁어서 씨를 제거해주세요.

 

 

 

씨를 긁어낸 단호박을 찜기에 넣고

5분 정도 쪄준 다음,

 

 

 

단호박 속을 숟가락으로 긁어서

볼에 담아 으깨주세요.

 

 

 

 

으깬 단호박에

부침가루 1컵과 소금 약간 넣고

잘 섞어 반죽해주세요.

 

 

 

후라이팬에 넉넉하게 기름 두르고

중간 불에서 달군 다음

반죽을 붓고 얇게 펴주세요.

 

 

 

앞뒤로 노릇하게 부쳐주면,

 

 

 

단호박전 완성입니다~^^*

 

 

 

아이들 간식으로 좋은

영양가 풍부하고 달콤한 단호박전

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY