아이들이 좋아하는 간장비빔국수, 간장국수 만드는 법
- 간단식사
- 2018. 9. 7. 12:33
간장비빔국수
안녕하세요. 오늘의 요리는
아이들이 좋아하는 간장비빔국수,
간장국수 레시피를 준비했습니다.
재료 준비
소면 1인분(100g)
오이, 참깨 적당량
간장 양념장 재료
간장 3, 설탕 1, 참기름 1
※ 계량은 숟가락 기준입니다.
간장국수 만드는 법
먼저 간장 3, 설탕 1, 참기름 1을 잘 섞어서
간장 양념장을 만들어주세요.
팔팔 끓는 물에 소면을 넣고
3~4분 삶아줍니다.
※ 거품이 올라올 때 찬물을 붓고
또 끓어오르면
찬물을 한 번 더 붓고 끓여주면
면발이 쫄깃해집니다.
삶은 소면은 찬물에 헹군 다음
체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
물기 뺀 소면을 볼에 담은 다음
만들어 놓은 간장 양념장을 넣고
손으로 잘 비벼주세요.
마무리로 참깨를 약간 넣고 섞어주면
간장국수 완성입니다~
맵지 않아서
아이들이 먹기 좋은 간장비빔국수
한번 만들어보세요~