백종원 건새우 부추전 맛있게 만드는 법
- 간식
- 2018. 10. 5. 13:45
건새우 부추전
오늘의 요리는
고소하고 향긋한 백종원 건새우 부추전
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
부추 한줌, 당근 1/4개, 청양고추 1~2개
건새우 한줌, 물 1컵, 액젓 1 숟가락
다진 마늘 1숟가락, 부침가루 2/3컵
건새우 부추전 맛있게 만드는 법
먼저 부추를 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후
4~5cm 길이로 썰어주세요.
당근은 얇게 채 썰고
청양고추는 송송 썰어 준비해주세요.
믹싱볼에 건새우 한줌을 넣은 다음
물 1컵을 부어 건새우를 불려주세요.
불린 건새우에 다진마늘 1숟가락
액젓 1숟가락 넣고 잘 섞어주세요.
※ 액젓은 까나리액젓이나
멸치액젓을 사용하면 됩니다.
볼에 부침가루를 2/3컵 넣고
반죽을 해준 다음,
반죽에 썬 부추, 당근, 청양고추를 넣고
골고루 섞어주세요.
달군 팬에 기름을 두르고
반죽을 부운 다음,
앞뒤로 노릇하게 구워주면,
백종원 부추전 완성입니다~
비 오는 날 먹으면 더 맛있는
건새우 부추전
한번 만들어보세요~