생생정보 오이무침 만드는 법, 황금레시피
- 무침
- 2018. 10. 26. 16:57
오이무침
오늘의 요리는
매콤하고 아삭한 오이무침 만들기
황금레시피를 준비했습니다.
재료 준비
오이 2개, 굵은소금 1
다진마늘 1/4, 참기름1, 매실액 1
고추장 1, 고춧가루 1, 다진파 약간
참깨 약간
※ 계량은 숟가락 기준입니다.
※ 오이는 많이 익은 오이를 사용해야
쓴맛이 적습니다.
생생정보 오이무침 만드는 법
먼저 오이를 깨끗이 씻은 후
색이 진한 부분은 쓴맛이 나니 제거하고
길게 반으로 갈라 어슷썰기 한 다음,
볼에 담아 굵은소금을 뿌리고 버무려서
10분 정도 절여 밑간을 해주세요.
소금에 절인 오이는
손으로 꽉 짜서 물기를 빼준 다음,
고추장 1, 고춧가루 1, 참기름1. 매실액 1
다진마늘 1/4, 다진파 약간, 참깨 약간을 넣고,
골고루 무쳐주면,
맛있는 오이무침 완성입니다~
새콤한 오이무침이 아닌
노각무침 맛이 나는
매콤한 오이무침입니다.
오이무침을 당일 바로 드실 경우에는
굵은소금에 절여 밑간하는 과정 없이
소금 1/4 숟가락을 넣고 무쳐주세요.
생생정보 오이무침 황금레시피
한번 만들어보세요~