수미네반찬 김수미 겨울 냉이고추장무침 만드는 법
- 무침
- 2020. 2. 7. 09:36
냉이고추장무침
오늘의 요리는
수미네반찬 겨울 냉이고추장무침
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
냉이 200g, 고추장 1큰술, 간장 1큰술
다진마늘 1/3큰술, 통깨 1큰술
참기름 1큰술, 식초 1큰술(레몬즙)
소금 1큰술
냉이고추장무침 만드는 법
끓는 물에 소금 1큰술을 풀어주세요.
냉이를 뿌리부터 넣고,
2분 정도 데쳐주세요.
데친 냉이는 바로 찬물에 넣어
식혀주세요.
체에 밭쳐 물기를 빼주고,
먹기 좋은 크기로 잘라주세요.
고추장 1큰술, 간장 1큰술
다진마늘 1/3큰술, 통깨 1큰술
참기름 1큰술, 식초 1큰술(레몬즙)을
섞어서 양념장을 만들어주세요.
냉이에 양념장을 넣고
버무려주면,
김수미 냉이고추장무침 완성입니다~
입맛 살려주는 겨울 냉이고추장무침
한번 만들어보세요~