매콤달콤 만물상 꽈리고추 고구마조림 만드는 법

 

꽈리고추 고구마조림

오늘의 요리는

살림 9단의 만물상 꽈리고추 고구마조림

레시피를 준비했습니다.

 

 

 

<재료 준비>

고구마 1kg, 꽈리고추 300g, 양파 3개, 마늘 6개

홍고추 1개, 다시마물 2컵 반, 식용유 2

참기름 약간, 통깨 약간

 

 

<양념장 재료>

간장 8, 고춧가루 4, 식초 4

 

※ 계량은 숟가락 기준입니다

 

 

 

꽈리고추고구마조림 만드는 법

 

 

먼저 고구마 껍질을 벗긴 다음

2cm 정도 크기로 썰어주세요.

 

 

 

썬 고구마를 물에 담가

전분을 제거해줍니다.

 

 

 

양파는 먹기 좋은 크기로 썰고

마늘은 편으로 썰어주세요.

 

 

 

꽈리고추는 꼭지를 제거하고

2~3등분으로 잘라주세요.

 

 

 

간장 8, 고춧가루 4, 식초 4를 섞어서

양념장을 만들어주세요.

 

 

 

팬에 기름을 두르고

썬 마늘을 넣고 익혀주세요.

 

 

 

마늘 향이 올라올 때

썬 고구마를 넣고,

 

 

 

만든 양념장을 넣은 다음,

 

 

 

다시마물을 넣고

센 불에서 10분간 끓여주세요.

 

 

 

10분 후 꽈리고추, 양파, 홍고추를 넣고

골고루 섞은 다음 졸여주세요.

 

 

 

마지막으로 불을 끄고

참기름과 통깨를 넣고 버무리면,

 

 

 

꽈리고추 고구마조림 완성입니다~

 

 

 

매콤달콤 꽈리고추 고구마조림

한번 만들어보세요~

 

 

 

 

댓글

Designed by JB FACTORY