연두부 요리, 매운 연두부찌개 만드는 법
- 국물요리
- 2018. 11. 19. 13:57
연두부찌개
오늘의 요리는
부드러운 연두부 요리,
매운 연두부찌개 레시피를
준비했습니다.
<재료 준비>
연두부 400g, 양파 100g, 대파 1/2대
청양고추 2개, 다시마 물 2컵
고춧가루 2, 국간장 1, 다진마늘 1, 새우젓 1
들기름 1, 후춧가루 소금 약간
※ 계량은 숟가락 기준입니다
매운 연두부찌개 만드는 법
먼저 양파는 채 썰어주고
대파, 청양고추는 반으로 갈라
송송 썰어줍니다.
고춧가루 2, 국간장 1, 다진마늘 1, 새우젓 1
들기름 1, 후춧가루 약간을 섞어서
양념장을 만들어주세요.
냄비 바닥에 채 썬 양파를 깔아주고,
연두부를 숟가락으로 떠서 넣어준 다음
양념장을 올려주세요.
다시마 물 2컵을 붓고 끓여주세요.
팔팔 끓을 때
썬 청양고추와 대파를 넣고
5분 정도 더 끓여주면,
매운 연두부찌개 완성입니다.
간이 싱거우면 소금, 후춧가루를 넣어
간을 해주세요.
맵고 칼칼한 연두부찌개
간단하게 만들어보세요~