백종원 계란찜 맛있게 하는법, 뚝배기 계란찜 만드는 법
- 국물요리
- 2019. 8. 9. 13:28
백종원 뚝배기 계란찜
오늘의 요리는
백종원 계란찜 맛있게 하는법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
달걀 6개, 물1/3컵, 깨 1작은술
새우젓 1큰술, 설탕 1작은술
대파 40g, 참기름 1큰술
백종원 뚝배기 계란찜 만드는 법
먼저 새우젓을 잘게 다져주세요.
대파는 송송 썰어 준비해주세요.
볼에 계란 6개를 넣고
다진 새우젓 1큰술, 설탕 1작은술을 넣어
잘 섞어주세요.
물 1/3컵을 넣은 후
뚝배기에 반 정도 달걀물을 부워주세요.
달걀이 뚝배기 바닥과
가장자리에 늘러붙지 않도록
숟가락으로 저어가며 끓여주세요.
※ 처음에는 센 불로 조리하고
달걀이 익기 시작하면
불을 줄여주세요.
달걀이 몽글몽글해지면
송송 썬 대파 30g을 넣고 섞어주세요.
뚜껑 덮고
계란찜 속까지 익을 때까지 익혀주세요.
마지막으로 송송 썬 대파 10g과
깨 1작은술, 참기름 1큰술을 뿌려주면,
맛있는 백종원 계란찜 완성입니다~