수미네반찬 김수미 된장찌개 맛있게 끓이는 방법
- 국물요리
- 2019. 11. 12. 11:15
수미네반찬 된짱찌개
오늘의 요리는
김수미 된장찌개 맛있게 끓이는 방법
레시피를 준비했습니다.
재료 준비
감자 1개, 양파 1/3개, 애호박 1/3개
청양고추 1개, 홍고추 1/2개
두부 1모, 대파 1/3대, 된장 2큰술
다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술
육수 재료
물 1L, 국물용 멸치 8~10마리
다시마 1장
수미네반찬 김수미 된장찌개 끓이는 법
먼저 국물용 멸치는
내장과 똥을 제거하고
약한 불에서 다시마와 함께
뚝배기에 덖어주세요.
감자, 애호박은 삐죽빼죽 못난이로 썰고
양파는 가지런하게 썰어주세요.
청양고추, 홍고추도 알맞게 썰어주세요.
뚝배기에 물 1L를 붓고
센 불에서 끓여 육수를 내주세요.
10분 정도 끓인 후 육수 재료는 건져내고
된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술
썬 감자, 애호박, 양파, 고추를 넣고
센 불에서 끓여주세요.
마지막으로 깍둑 썬 두부와
송송 썬 대파를 넣고 끓여주면,
김수미 된장찌개 완성입니다~
간단하고 영양가 풍부한 된장찌개
한번 만들어보세요~