백종원 막걸리 술빵 만들기, 집에서 술빵 만드는 방법, 레시피
- 홈베이킹
- 2019. 10. 22. 13:27
백종원 술빵
오늘은
백종원 술빵 만들기 레시피를
준비했습니다.
재료 준비
밀가루 4컵 반(500g), 생막걸리 2컵
설탕 1컵, 소금 1숟가락, 달걀 2개
옥수수 적당량, 건포도 적당량
※ 막걸리는 살균 막걸리가 아닌
생막걸리로 준비해주세요.
백종원 막걸리 술빵 만드는 방법
먼저 밀가루 4컵 반을 볼에 담아주세요.
생막걸리 2컵, 설탕 1컵
소금 1숟가락을 거품기로 잘 섞어준 다음,
밀가루를 담은 볼에 넣고 섞어주세요.
반죽이 어느정도 섞이면
달걀 2개를 넣고 반죽해주세요.
볼에 랩을 씌운 다음 따듯한 곳에서
3~4시간 이상 발효시켜주세요.
발효된 반죽에
건포도, 옥수수 적당량을 넣고
골고루 섞어준 다음,
찜통에 물에 적신 면포를 깔고
반죽을 부어 30분 쪄주면,
백종원 술빵 완성입니다~
집에서 추억의 막걸리빵
한번 만들어보세요~